Мать не бросает детей

Владимир с дачи возвращался.
Ещё чуть-чуть и будет дома.
От мыслей сладкая истома.
Сидеть спокойно пёс старался.

Машин так много на дороге.
Причина интересна стала.
Там что-то рыжее лежало.
Пойду-ка разомну я ноги.

Тигр огромный и красивый,
А может,то была тигрица.
На солнце ярком шерсть лоснится,
И прямо,ощущенье силы.

Разлегшись  поперёк дороги,
Спокойно так глаза зажмурил,
И отблески на рыжей шкуре.
Все не решались его трогать.

Тут громко начал лаять пёс.
Он сразу же рванулся к зверю,
А тот лишь взглядом его смерил
И потянул к собаке нос.

Хвостом собака завиляла
И носом прикоснулась к морде.
Так познакомились те вроде.
Животное спокойно встало.

В овраг пошёл,шаг ускоряя.
Спокойно так и грациозно.
Лишь временами рык был грозный,
И пёс за ним,хвостом виляя.

Владимир выскочил вперёд.
Кричал и звал,но всё напрасно.
Что сделает с ним зверь ужасный.
Да неужели разорвёт?

На место в пятницу приехал.
Пошёл с фонариком искать.
Собаку начал громко звать,
Но не добился он успеха.

Решил поищет ещё утром.
Установил палатку тут.
Ворочился не мог уснуть.
Тревогу ощущал тот смутно.

Проснулся вдруг от скулежа.
Когда палатку приоткрыл,
На радостях друг повалил,
И прыгал,лаял и визжал.

Вдадимира тянул тот в лес,
Схватив зубами за штанину.
Сказать хотела что-то псина.
Через кусты Владимир лез.

Укрытые от глаз,за склоном.
Стояли клетки и палатки.
Сейчас взглянул вокруг украдкой.
Не знал,они чьим были домом.

Собака потянула к клетке.
На грязной тряпке у решётки,
Не разглядел Владимир чётко.
Всё рассмотреть мешала сетка.

Тигрята еле шевелились.
Видно,не ели и не пили.
Так на скелеты походили.
Давно уже там находились.

Тигрица вышла на опушку.
Она не подходила близко,
Лишь рык раскатистый и низкий,
Как боль,терзающая душу.

Тигрят тех положил в мешок,
И только сел в свою машину.
Крик матери,что сердце стынет.
Оставить их на смерть не мог.

К ветеринару крох отвёз.
Тигрят кормили и лечили,
Когда уже здоровы были.
Где выпустить возник вопрос.

Решили отвезти в тот лес.
Владимир взял и пса с собой.
С тигрицей как связаться той.
Не знал Владимир этих мест.

И тут пришёл на помощь пёс.
По лесу разносился лай.
«Иди,детей своих встречай»,
И не висел спокойно хвост.

Рычание всё приближалось.
На волю вырвались тигрята.
Они резвились,как когда-то.
И вот тигрица показалась.

Та их обнюхала сначала,
Лизнула.Встрече с ними рада.
Взглянула благодарным взглядом,
И удаляться с ними стала.


Рецензии