Осень... А про осень ли?

Осень такая разная!
С тёплым настроем она.
А временами страстная
И опьянит уж сполна.

Осень играет красками,
Дарит тепло, красоту.
Или своими ласками
Вытеснит вдруг пустоту.

Осень порой игривая,
Нравится просто шутить,
Станет неторопливая,
Радость захочет дарить.

А временами колкая,
Боль причинает она.
Только душа ведь стойкая:
Боль притупит дотемна.

Осень такая разная...
Может порой и грустить,
Слёзы, как речка горная,
Будет потоками лить.

Утром потом всё ж солнышком
Станет она согревать.
Будто бы лёгким перышком,
Будет опять щекотать.

14.10.2020


Рецензии