Пассажиры молчат

Думаете ли вы, как и я, о том,
Заходя каждый раз в незнакомый вагон,
Что сейчас к вам подсядет она или он,
Муравейника часть, ан ход мысли знаком,
Что завяжется плавно, как нож разговор,
За которым и время летит как перрон,
И его вам хотелось бы дольше продлить,
Но вы взрослые люди, и вам выходить,
И, конечно, не выйдет спросить телефон,
И заглушит вас нищего аккордеон,
В третий раз от такого я смог сочинить,
А в четвёртый - привыкну не говорить.


Рецензии