Вы, может быть, их и не видите...

***

Вы, может быть, их и не видите...
Из окон прекрасных машин,
Огромных дворцов,
Броских витрин,
Но за что-то их так ненавидите...
За голосами элитных певцов
Вам не слышно их скорби молчания...
Звон монет
Заменил сострадание,
Но это не значит - их нет...
Преумножая влияние
Вам стал диким холод их рук,
А они все смотрят на вас,
И от рук замерзает душа
Средь грязи различных порук,
Без надежды
И без гроша -
Всё молчание проклятых масс...
Вам отвратен их запах одежды,
Их несчастных и скромных хибар,
Из которых чуть пробивается
Люминесцентный свет,
Керосиновых ламп нагар
И водочный перегар...
Вовсе не значит - их нет...
А они живы и здесь существуют
Их больше, чем можно представить,
Но количество их считают
Только когда голосуют...
Их дети растут и рождаются
Так же как ваши нагими,
И так же хотят вкушать
Сладкую жизнь, а не крошки,
Что вы не даёте собрать
Хоть капельку, хоть немножко...
Вы не ели их жизнь, вы другие...
Вы едите их жизни,
Вы едите их жизнью,
Но вам всё-равно,
Что они есть отчизна
И никто иной
Как они...
Они,
В бытовухе и сериалах,
Ток шоу, федеральных каналах,
Заблудшие в пьяном угаре
Сгорают как хворост в пожаре
За фасадом кирпичной стены,
Что почти уж не может стоять...
Вы черви, что могут лишь жрать,
И оттого, что нет у вас глаз
И ушей, а деньги и газ
В избытке, который не кинете,
Вы, может быть, их и не видите...

22.01.2019г.Кингисепп


Рецензии