Говори

Говори - не молчи,
В самый скучный день,
Да когда и рассказывать нечего.
В стенах клеткой кирпичи
И рукой уж давно не подать
До пути млечного.
Вспомни когда был рай
Постигали простор
Моря времени бесконечного.
Разве больше нам нельзя
Изумленно скакать по дворам, закатом подсвеченным?(до девяти вечера?)
Чтобы время прошло незамечено.

Отдышись, запей, заешь.
Насыщаясь добром,чем богаты,
Не давит на плечи нам.
Хоть не чист, зато свеж
Воздух вечера этой жизни необеспеченной.
Да, не так ты себе представлял
После слов"Когда вырасту"
Быт, рутиной увенчанный.
Но пока жить неймётся - то не всё растерял.
И в глазах твоих искры надежды сегодня замечены.

Светло зеркальце, скажи,
Да не тресни ото лжи.
Почему всё так гнетёт,
Огорчает, но зовёт?

(Рая не будет никогда
 будет только лишь завтра и вчера)


Рецензии