Беседы 2 Не взять туда ни вздоха ни гроша Ворчливо

       Ворчливое   

Ворчливо человечье племя
И поэтическое то ж -
Свербит в июле солнце темя,
А в сентябре - проклятый дождь;

Снега засыпали дороги,
Ветра безжалостно в лицо,
Скользят по гололёду ноги...
Всё -зло каких-то подлецов.

В душе туманно и ненастно
Из-за беспечности миров -
То недостаточно прекрасно,
То слишком - щедроты даров.

И дорого всем пониманье
Несовершенства бытия.
Сосед трамвайный - весь вниманье -
Он неустроен, как и я.

И на товарищеских сходках,
За хлебосольнейшим столом -
Ворчанье слитное под водку,
Под разносолы и залом.

А вы, притворные, молчите! -
У вас ни сердца, ни души -
Вам бурелом, паучьи нити,
И ветра дурь, и мрак в зените,
;Град, слякоть, холод - извините -
Как ненормальным хороши.


Рецензии