Русалка

Русалка плыла себе в небо,
А я погружался на дно,
Я был теперь там, где ты не был,
И дальше нырнуть не дано.
Сквозь плач удалявшихся песен,
Забрезжил нездешний мне свет,
Весь мир теперь неинтересен,
А мира Того мне уж нет.
Русалочьи песни бывают
Презрительно пленны средь пен,
И так же они ускользают,
А не ускользает лишь брен,
И бренное тело с досадой
Низринулось в тьму этих вод,
Спаситель нырнёт и осалит,
Но следом за мной не пойдёт,
Оставив печальную гавань,
Алкающий блеск чешуи,
Ныряй, если хочешь доплавать,
А если не хочешь-беги.


Рецензии