Вышла

Вышла.

Она вышла, не хлопнув дверью,
Притворив её чуть дыша.
Мне говорили: «верь ей»,
Но я верил только грошам.

Она молча ушла насовсем,
Оставив мне тёплые мысли
Воспоминаний о ней,
О самом грязном и чистом.

Она так любила меня,
Как никто никогда не полюбит.
Я не думал, что потеряв
Один раз - возврата не будет.

Мы пели о жажде свободы,
Забывая скромность и страх,
И под куполом небосвода
Бродили в лесах и полях.

Я не думал о ней. Зачем,
Если мнишь, что она навеки
Среди бесполезных речей
Влияния детского смеха?

Лишь утратив её, тогда
Только понял, что мне дала...
Улетают как птицы года...
Засыхает на соснах смола...

Она любила всех нас
И много чего прощала...
Она вышла единственный раз
И даже не попрощалась...

Теперь она любит других
И с ними встречает рассветы,
И в памятных мыслях моих
Молодость шлёт нам приветы.

04.02.19г.Кингисепп


Рецензии