помнишь. А. Ф

Помнишь, когда мы с тобой были старыми,
Книги листали и воспоминания,
Фильмы смотрели в немых отражениях,
Выключив звук…

Помнишь, как мы обнимали будильники,
Трогали небо прозрачными пальцами,
Беззвучно смеялись, тихонечко плакали
И удивлялись...

Помнишь, когда мы с тобой были старыми,
Нам междометия, местоимения
Слова заменяли…

Помнишь, как мы обрастали болезнями;
Звали на помощь врача безучастного,
Пили таблетки и мазями мазались,
Зубы теряли гнилые, истлевшие…

Помнишь, когда мы с тобой были старыми,
Возненавидели мы с тобой ненависть,
Злились на зло, презирали презрение
И необдумно любили всё сущее…

Помнишь, когда мы с тобой были старыми,
Верили мы, на надежду надеялись
И неизбежное, неотвратимое
С трепетом ждали и с нетерпением…

Помнишь, как поняли самое главное,
И успокоились этим познанием.
Наши сердца умиротворённые
Стучали всё реже, спокойнее, мернее…

Помнишь, когда мы с тобой были старыми…
Когда это было? Когда это кончилось?
Помнишь, ведь это когда-то закончилось,
Время, когда мы с тобой были старыми…
25о32оо4


Рецензии