Время жить и вечное теперь

Познания был путь
Не короток-не долог,
Но вот мне не заснуть,
Вцепившись в бледный полог
Я знал, за что боролся
И долго побеждал.
Коль многое даётся,
То чтоб я всё отдал…

Теперь мой серый мир
Всечасно просит красок,
Танцует предо-мной,
Истомой заслоня
Попытки удержать
Груз прошлогодних масок,
В которых заблудилось
Моё другое я.

Я заново старался
С судьбою бросить кости,
Но вежливым отказом
Мне был кивок на дверь,
И если вера есть-
Вы эту веру бросьте.
Готовьте вашу вечность
Для вечного теперь.

Познания был путь
Не короток-не долог,
Мы алчно с его дерева
Сорвали все плоды,
И плачем с дня того,
И смотрим вечный морок,
И вырастить пытаемся
Мы дерево любви.

И нет, не выйдет продолжать,
И кайф продолжит дорожать,
Но не прорваться, не сбежать,
Есть время жить и умирать.


Рецензии