Боже дымных

Помоги мне, боже дымных,
Боже гневных, помоги,
Дней безумных смута длинных,
Я растерзан и в пыли.
Есть ли кто-то там на небе,
Созидающий уют,
Или я давно во чреве?
Съеден, сжёван, мной блюют?
Проклинал или молился?
Если б помнил я вообще…
Слишком долго ладан лился,
Растворяя в сизой мгле.
И уже со дна кадила
Крик не слышен, всё в дыму

Я стремился всё, м*дила,
А теперь - стремглав бегу.


Рецензии