Свобода от

«Наконец!
Ура! Освободились!»
Возопил тогда честной народ.
Жаль, совсем не уточнились:
То «свобода для»,
Иль «свобода от»?

На пути к «освобожденью»
Наломали массу дров.
Стали словно бы мишени,
Отказавшись от основ.

Мотивы черпая в гордыне,
Людской мы близим
Окончанье повести.
Увы и ах, живём отныне
Без бога, слова,
Ума, любви и совести…


Рецензии