Вхождение в Поток

И вот у смерти я прошу отнять себя
Но смерть уже не слышит ни меня, ни просьбы
И пламя страстно обнимается с морозом
А ночь смыкает руки на груди у дня

Осколки памяти сжигают жадно плоть
А иглы боли проникают точно в душу
Я был спасен и был убит, и был задушен
И не было вовек меня, но был Господь

Зажгись, погасни, злись, прости, люби, забудь
Ты снова оживешь потом и станешь пеплом
С песка пустынь следы стирает мерно ветер
И шепчет имя, создавая новый путь

(с) Роман Ангелис, 14 октября 2020


Рецензии