Чудо и Байкал...

Сегодня я смотрел за их беседой,
Они на солнышке пригрелись во дворе,
Кот тихо лапой уши его трогал,
В глаза лизнул и выше до бровей,

Потом уселся удобно в его лапах,
Потёрся мордочкой в его густую шерсть,
И изъяснялся на своём языке кошачьем,
Была то радость, грусть, а может лесть?... 

Глядел в глаза придирчиво с загадкой,
А тот их прятал, как будто виноват,
Он аккуратно трогал морду  лапкой,
Байкал с терпением её приподнимал,   

Их разговор не вылился  в игру,
Байкал как-будто упрёков не признал,
Вдруг Чудо лег как будто всё сказал,
Байкал вздохнул и нежно  облизал,

Совсем недолгою была у них беседа,
Возможно где-то может минут семь,
А я подумал,  насколько терпеливый ,
Наш алабай послушный - но не всем,

Как часто мы не слушаем друг друга,
Как в этом образе,,,, всё чаще на ходу,
Добро стремимся сделать в этом мире,
А время тихо выскользнет  из рук,

Дела, проблемы покроет пыль времён,
Нам не найти серёдки  в этом мире,
Как часто ложно пытаемся сравнить,
Что есть в других кого мы приручили,

И к им претензии мои немножко были,
Совсем не долго мОзги я им вправлял,
Беседа личная, о чём мы говорили,
Пойдёмте есть, с любовью их позвал…..

А.Марьясов…..


Рецензии