Гортензии К 100-летию картины А. Тюлькина

(экспромт)

Пышноголовые гортензии,
я вас не видела ни разу.
Но сердцу вы близки
И так приятны глазу!

Вас рисовал художник, вы стеснялись.
Смотрели грустно и лилово
на  церковь вдалеке,
одно лишь повторяя слово.

И эта тайная загадка
Всё волновала наши уши.
Разгадывать так сладко
Чужие  души!

В стаканчике смешались краски
С рабочего мольберта –
А там одни лишь недосказки,
Подслушанные ветром.

И нежность бледных лепестков
Собою воплощала
размытых красок соль,
И истин, что не знала.

14.10.2020г.


Рецензии