Цель покрова

Цель покрова
Покров напоминает
О женщине святой.
Которая  обладает
Широкою  душой.

Покорно шагает
Особою  тропой.
Сердце украшает
Кротостью благой.

Пример оставляет
Женщине земной.
Которая вздыхает
В тишине  ночной.

Подушку орошает
Печальною слезой.
Нередко склоняет
Спину пред грозой.

Мария  созерцает
С грустью  немой.
Напомнить желает
Об истине простой:

«Христос обитает
Незримо со мной»
Покров простирает
В любви  неземной

От грозы скрывает
Небесною  стеной.
Плотно  окружает
Счастье бахромой.

Жизнь  освящает
Вечною чистотой.
Дверь открывает
К  родине другой.


Рецензии