Театр жизни

Никогда я раньше пьесы не писала,
Ни к чему теперь уж начинать.
Я по ходу жизни столько повидала,
Ни в одном спектакле не сыграть.
 
Люди в серых масках роли примеряя,
Окружали прежде и теперь.
Год за годом новые сцены проживая,
Было время счастья и потерь.
 
Кто-то дарит чувства рьяно на площадке,
Кто-то занят в труппе запасных,
Кто-то истирит и чинит беспорядки,
Притесняя действия других.
 
В полном зале действо в зареве сафита
Важным служит тут не стул, а ряд.
Ближе к сцене важная временная свита,
Жадно за героями следят.
 
Угадать не сложно и судьбу актеров,
Уготован каждому итог.
Но никто из прим, гримеров и дублеров
Занавеса избежать не смог.
 
Долго наблюдая эти превращения
Стала я с годами понимать,
Важно роль свою без страха и смущения
Вовремя при жизни исполнять.
 
И когда достойно сыгранны все пьесы,
С гордостью отметишь в тишине,
"Завершились жизни важные процессы,
Но за них ни чуть не стыдно мне"
 
                15/02/17Вена               
 
 


Рецензии
А ещё отрадно, когда роли, пьесы
Пишешь для себя и для своих родных.
Исполняешь их без фальши, с интересом
Не жалея ни любви, ни сил своих
В открытом поле, под златым навесом...
И желанья нет смотреть как у других.

Вадим Кудашов   14.10.2020 23:45     Заявить о нарушении