Я в политику не лезу - на телегу перелезу!..

Не сможешь в мир смотреть без опасений,
Коль напряжённость-то - в тебе живёт!
Расслабиться? Не возьмёт - сомненье!
Тогда и радость - кое-как...придёт!
Опасливо? Вдруг взметнётся пламя,
Что тихо...гложет где-то, всё ж, внутри?..
Верится, есть - той надежды...знамя,
Что каждый хочет - впереди нести!
И мыслям, построившись в шеренгу,
Перебивать друг друга - не пришлось!
Кто? За Пифагора иль Сенеку?
Договориться (с миром) - удалось!

Остальным? На волю слов отдавшись,
Раз в Рифме не чувствуют нужды,
Веленье ТВ все воспринявши,
Живут, как жили: вовсе...без борьбы!
Им "редактор" выбрал путь, что ясен!
Голосовать за тот? Им? Не пришлось!
А будущее всем - так прекрасно:
Им нА души - елеем...разлилось!..

А если? Вопросы-исключенья,
Что выпадают...из контекста? Как?
Тогда Единый Разум - к заключенью...
"Приговорит" - всем видимый...бардак!..
У благодати? Порог - терпенья!
Тут главное? Его - не превзойти!
Явятся в общественном движеньи:
С привычным...тем - совсем не по пути!..
Нет громкости...в деликатном деле.
Утаивать: пока хватает сил!
Коли успели и, всё ж, сумели:
Единый глас: "Как было, так - хотим!"...

Октябрь!


Рецензии