Когда проходит осень

А что теперь?
Когда проходит осень,
Приходит холод, падает листва.
Растелен покрывалом чёрный полог,
Ночь отдаляет наши берега.
Далёкой, неприступной остаёшься
В ночном миру, былого словно бред...
И надо бы скорей проснуться,
Но подходящих слов,как прежде,нет.
Я улыбаюсь уходящим звёздам,
Пытаясь милую спасти,
Но листья, падая, смеются..
Осенний вальс...,но без любви.
Их шелест душу мне тревожит,
И ветер память ворошит.
Твои глаза,что всех дороже,
На вечно в сердце сохранил.
Холодной льдинкой изумруды,
Их колкий взгляд из под ресниц.
Я написал бы,что мне снишься,
Но вдохновение молчит.
Молчит загадочная осень,
Роняя медленно листву.
Ни кто меня сейчас не спросит,
Но я и сам. Всё сам скажу.
Молю,чтоб вновь ко мне вернулась,
Чтоб эту осень вместе пережить.
Прекрасных дней, что так уходят,
Нам надо вместе окрылить.
И от заката до рассвета,
Картину маслом, словно жизнь.
Пьянящий чистый воздух ароматный.
Прозрачный, тонкий, жёлтый лист...
Теряем всё, забыв про осень.
Но ею надо дорожить,
За всё однажды время спросит.
Быть может, кто - то упустил.
Её игра видна с рассветом:
Пестрит и красками вольна,
Кустарник красным окропился
Под цвет созревшего вина.
Так, чья вина и кто осудит,
Я оставляю без обид.
Пусть справедливо Бог рассудит.
И кто, о чём, и что болит.
Пройдёт зима, весна наступит.
Тогда словам я волю дам,
Наговориться по душам.
И ты расскажешь, как ты любишь.
А я, тебе, как долго ждал.


Рецензии