Торопим нашу осень

Мы день за днём торопим нашу осень, устав от листопадов октября,
Косых дождей над речкою остывшей, седых туманов утром на полях,
Когда танцуют ветры в низком небе, умчались птичьи стаи далеко,
И сумерки приходят вечерами, заглядывая пристально в окно.

Ковром из листьев выстлана дорога, горит костром рябина у крыльца,
А на кормушке, зёрна собирая, чирикают два дружных воробья,
Как будто они знают, что по небу снежинки первые отправились в полёт,
Скрывая белым кружевом деревья, и делая светлее горизонт.

Мы день за днём торопим эту осень, чуть-чуть устав от песен октября,
Не замечая, что холодным утром у нас теплей становится душа,
И, медленно природа засыпая, дарует щедро добрые мечты,
Чтобы любовь сердца нам согревала, предчувствуя дыхание зимы!

14.10.2020


Рецензии