Прошлое ит настоящее

Сколько жизней положили
На войне в любом  бою,
Чтобы мы спокойно жили
Всякий день в родном краю.
Но покоя что-то нету,
Хоть беги скорее вон!
Вновь родимую планету
Подожгли со всех сторон.
То война в Афганистане,
То в Чечне свистит свинец…
Да когда же перестанет
Длиться бойня наконец!
Города и сёла в прахе,
Не отстроите их в миг!
А сегодня в Карабахе
Вновь пожар войны возник!
Говорю я: «В самом деле,
Что случилося с людьми?
Или все вы обалдели? –
Отвечайте, чёрт возьми!
Вновь камней и брёвен свалка,
Смерть грозится, что ни миг!
Вам чужих людей не жалко,
Пожалейте хоть своих!»
14. 10. 20.


Рецензии