Спокойная горечь. Приснившиеся стихи 12

                Спокойная  горечь.     Приснившиеся  стихи  12

Соври, Оракул – не  впервой,
ответь  двусмысленно,  неясно.
/все   станут  глиной  и  травой, -
но  тщатся  -  глупо  и  напрасно./
И  гений  ахнет,  и  дурак,
когда  услышится  такоё:
-   Что,  если  сделаю  я  шаг?
-   Погибнет  царство.
Чьё?
Какое?
Нет  пояснений  никаких.
Смешны  надежды  и  тревоги.
Уже  Святой  родник  затих,
уже  ушли  с  Олимпа  Боги.
И  миндаля  горчащий  вкус
в  поддельных  порошковых  винах.
А   Будда,  Зевс  и  Иисус,
играют  в  кости  на  руинах.
И  синь,  и  тишь,  и  смех,  и  грех –
Коровка  Божья  на  цикуте!
Лети,   родная,   прочь  от  всех –
лишь  ты  проста,  чиста    по  сути.
            1  октября  2020


Рецензии
Понравилось!
Читаю между строк
Сомнений недвусмысленных лукавство...
Ответ один,и вывод, и итог-
Оракул спит.Не в этом ли бунтарство?
Понятно,там парИл болеголов
Своим пронзительным,болотным ядом.
Да-да...Горчит миндаль в напитке слов
И манит сладостью вина и бездной Ада.

Сурикова Ирина   15.10.2020 17:28     Заявить о нарушении