Ночная птица

Ночная птица в небе тёмном
мелькнёт, оставив след из крика.
За домом заскрипит калитка
и кот мурлыкнет полусонно.
На лапах бурый отблеск тает
и пахнет шерсть вчерашней дракой.
А волки не умеют плакать,
хоть и хотят. Уж я-то знаю.
И сладко манит взгорок мшистый
клубком свернуться до рассвета,
чтобы во сне смеялось лето
и воздух был от трав душистым.
В зрачках огни луны застыли
и холодом по брюху тянет…
Кто там кричит по мне в тумане?
Ночная птица, это ты ли?..


Рецензии