Я своим огорченьем не стану людей обижать...

Осеннее

Я своим огорченьем
не стану людей обижать,
и своим одиночеством
буду лелеять смиренье,
луговые цветы
улыбнутся веселым стрижам
и продолжат цвести,
собирая свободы мгновенья…

Ранней солнечной осенью
и в золотом октябре,
обойти невозможно
цветочных полянок улыбки,
луговая гвоздика
медвяно цветет на заре,
Иван - чай просыпается
утром и нежным и зыбким…

А когда васильки, как во сне,
поплывут по лугам,
а когда незабудки
дорогу к любви обозначат,
я забуду о людях,
уйду, без сомнений, в бега
по разбуженным росам,
смеясь, обретая, и плача…

14 октября 2020 года.


Рецензии