Встречает

Накрыл брат, как говорят, поляну, поджидает,
А я и рад волнуясь, но не очень, что приехал,
Стоят: жена Людмила, сам он … голова седая,
Мол, опоздал, брат к сроку, шутит ради смеха…

Шесть лет не срок, когда и час летит минутой,
И день закончился … и спать опять ложиться,
В былом что было, легко, припомнив, спутать,
Качнула ветку, видишь, и вот умчалась птица.

Так и воспоминанья, о чем? до первых петухов:
«Когда ты с армии вернулся, у нас жила Фаина»
Нет, Толик, это позже, к нам заходил Петров…
И сразу разразился о том рассказом длинным?

Нет, я молчал и слушал рассказ про наводненье,
Когда семь лет ему, я старше, мне двенадцать,
Казалось, досконально событий помню звенья,
Час спорили мы с ним, сумели разобраться…

Под утро, утомленные, мы души не раскрыли,
Наговорились вволю, но не о чем конкретном,
Ушли в постели, не сбросив тяжесть с крыльев,
Нам обещает ль жизнь разлуку многолетнюю?..
07.10.20.


Рецензии