Я люблю космос

Звезда блистательная, скажи мне,
как в космосе, красиво, ярко?
Или там все пусто, в дикой темноте,
и нет звездного пути растянутого, словно арка?

Не говори - я вижу все сама,
как простирается красиво и ослепительно
галактика, и отступает оттуда вся грозная тьма,
поглощая все планеты сокрушительно нещадно.

Не сосчитать скоплений и орбиты,
планет, астероидов, метеоритов много,
оставляют следы по небу за собой кометы,
бирюзовый цвет миров, будто из дна морского.

Алмазные дожди несет в себе Нептун,
но дождей мало – есть целая планета!
На них будто побывал неизвестный нам колдун,
произнес заклинания, и планета в алмазы уже одета.

Есть планеты горячие, холодные, обычные,
а есть шар, как целый Инь-Янь:
с одной стороны льды для нас привычные,
а с другой – ад, как насыщенно красный тюльпан.

Мир так велик, а Галактик очень много,
и не дано нам их освоить полностью, не сразу.
Однако в голове все идут простые строки монологов,
«Я люблю космос», - повторяю про себя эту фразу.

13.10.2020


Рецензии