Пока не прочтёт ворожея стихи мои

Сломались  рассудком,  на  вроде  кукол
Как  по  случаю  навредить 
Или  вспомнить  незабудки
Или  по  льду  первой  трещиной
Против  течения  плыть
Или  сумраком  света  за  прегрешения
Оставаться  в  тени
Или  скользить  по  поверхности
Дурно  пахнув  вблизи

Выворачивали  лаем  глотки  стерегущие  дом
А  рядом  сверчки  меняли  тональность 
Стеклянные  сопли   дождя  текли
Кровавыми  слезами
Замолкали  твари  падая  вверх
Всем  казалось  -  они  умирали
Я  рассчитывал  на  звериный  укус  крыс
Когда  сыпал  на  рану  яда

Не  справился  художник  с  красками  хны
Картина  захныкала 
Ему  белые  женщины  снились  на  чёрном   снегу
В  подвенечных  платьях
И  рылся  в  отбросах   рядом  лютый  мороз
По  сугробам  нить  гуляла,  а  игла  теплокровных  сшивала
Трещала  свеча  пламенем  на  алтаре
В  который   дров  накидали

Скрипка   бережно    струн  плетью  касалась
Ей  мерещились  звуки  мёртвого  танца
Ей  казался  вид  чем  -  то  ужасным
Ни  с  чем  несравнивым   постояльцем
Ледяным  питьём  мимо  гланд
Просочившимся  волшебством
В  зародыше  задушенных  бесед,   пока  оживём

Скоро  ограду  покроет  лёд
Упадут  первые  снегири
За  ними  придут  зорко  смотрящие  рядом  упасть
Видящие   их  сны
И  крылья,  и  налёт  на  слова  гортанным  всхлипом,
 и  перина  обратной  стороны
Всё  будет  потом
Пока  ворожея  не  прочтёт    стихи  мои


Рецензии