бате

Я помню тот запах, практически с детства...
Когда Батя мой возвращался домой...
Я спрашивал, это запах наверно солярки?
А он в отрицанье мотал головой...

Я лез в мультикар - ну вот же тот запах,
а Батя твердил - у солярки другой,
и вот по утру одевая спецовку,
я понял теперь - это запах мужской...

Что это букет многогранного зелья:
Солярки и пота, опилок, бытовки,
ключей накидных и веры в добро.
Тот запах которому каждый ребенок, отдаст предпочтенье вместо тонн эскимо.

Так пахнут отцы вернувшись с работы,
которые завтра снова уйдут,
чтоб добывать кусок хлеба
для близких, которые верят, которые ждут.

Пусть Родина наша Заблагоухает,
Творцами земными мозолистых рук,
пусть менеджеры вдруг наконец осознают,
что нету развитья без внутренних мук...

Что только чрез муки и поиски смысла,
руками нащупаешь нить бытия,
мозоль набивая на черствых ладонях,
давая стране и нефть и угля.

Приобретается самосознанье,
вершителя судеб, в созвездьях труда.
Пусть папы запахнут не французским парфюмом,
а честностью жизни восознании себя...
#стихиожизни #стихиолюбви #стихидлядуши #стихинаночь #стихи_ру #стихипролюбовь #стихи_о_любви #стихисобственногосочинения #стихдня #стихотворения #стихипоэзия #стихипрямовкровь #стихикоторымихочетсяподелиться #стихоплет #стихотерапия #стихотворениедня #стихисосмыслом #стихи21века #стихинасалфетке #стихотворцы #стихиру #стихосложение #стихипрожизнь


Рецензии