Жизнь не прогулка

Преклонный возраст не помеха,
Воспоминания - дороги.
Как много в детстве было  смеха,
Как  сладки были пироги.
Вот мама с нежною улыбкой
За руку в школу повела.
Дружили  годы с умной  книжкой
И юность силу набрала.
Казалась жизнь бесконечной -
Задумок,  планов громадьё.
Порой мы были так беспечны -
Те дни минули в забытьё.
Всё прожитое - не прогулка,
Мы штили и шторма прошли.
Душа как драгоценная шкатулка,
В ней  люди доброту нашли.


Рецензии