В моей квартире прописалось горе

В моей квартире поселилось горе
и душу мне неумолимо рвет,
то согласится, то опять заспорит,
то замолчит, заплачет, заорет.

Не понимаю я его пристрастий,
несет меня по скорбной мостовой,
я забываю, что такое счастье,
не помню я, что родилась живой.

Но, помню я, с какой могучей силой
летят каменья в душу, больно бьют
и, что терпеть уже невыносимо
в моем мирке разрушенный уют.

Ободраны отчаянием стены,
обрушены печалью потолки...
Ушел сынок и...нет ему замены!
Его шаги последние легки.

Его дыханье мерно затихало,
за мною шло во след небытиё,
чреда мгновений била и ласкала,
и все вонзало в душу остриё.

А я в печали мертвенной молчала,
рыдая, где-то, в глубине души...
Сынок стоял у самого начала,
но гибла я - невольница тиши.

В моей квартире прописалось горе,
мне от него до тризны не уйти...
Осиротевшим звукам эхо вторит
и в небеса,прочь от тоски, летит.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии