Осень золотая

Что за ней парней ходила свита,
Этого она не замечала.
Вышла замуж вдруг за паразита.
Взрослой жизни грустное начало.

Муж любил загулы, рестораны,
А она свои лечила раны.
Разглядев, глазам своим не веря,
Выставила путника за двери.

Женихи кружили. Острым взглядом
Оценила: парни то, что надо.
Но коротки вёсны, длинны зимы…
Жизнь  предстала зримо и без грима.

На любви она поставит точку.
Ценит труд и обожает дочку.
Знает: время раны залатает,
И прекрасна осень золотая.
10.10.2020


Рецензии