Осенний вальс

 
 
………………………………………..
Осенний вальс в чуть приглушённом свете
По улицам и скверам проплывёт.
Но музыка за это не в ответе.
Она по ритму времени живёт.
И в мороси есть также шарм особый,
Когда по ярким зонтикам звенит.
В кафе уютном ароматы сдобы
И улиц в жёлтых листьях колорит.
Осенний вальс быть может и не ярок.
Задумчивый, как переживший год.
Не принимает жизнь нелепых ставок
О том, что лучше, что- наоборот.
И время живописцев. Ведь, бесспорно,
Такой палитры упустить нельзя.
И пусть твердят, что этот вальс минорный.
Но и в миноре есть свой смысл, друзья.
Пусть этот вальс и в юности, и позже,
Всегда вновь возвращаясь в город мой,
Про веру и любовь ещё напомнит.
И летом, и весною, и зимой.


Рецензии