Как летать

Вектор стрелкой сферу колет,
Но проткнуть не может шара,
Плоскость режет шар на доли,
Распыляет огонь даром…
Хаос сна воображенья,
В чувстве мысль ведет сраженье.

Тяжесть тела снимет воля,
Я бескрылый лечу птицей,
Мне бы в небо, на раздолье,
Дух ликует – ум боится,
Посмотрите, я летаю,
Где, не вижу, моя стая…

Эй, проснись, в плечо толкнули,
Ты и стонешь, и смеешься,
Тянут по полу ли стулья,
Ветер ли гуляет в роще…
Разбудили, сон хороший
Поневоле мною брошен.

Но не чувствуется тело,
Потом боль придет, усталость,
С ними жить мне надоело,
Стоит скинуть одеяло,
Чтобы день начался вновь,
Сон забыт – играет кровь.

А как руки я раскину,
Поднимусь до потолка!..
Луч с окна по полу длинный,
В нем живая пыль легка,
Пляшет, вертится, ликует,
Как летать, с ней потолкую…
08.10.20.


Рецензии