Мальчик в больничной палате

Лежит тихо мальчик в больничной палате
Осунулось сразу  от боли  лицо,
Уставшая мама в больничном халате
Все просит здоровья сейчас для него:

Она на коленях, ручонку сжимает,
Без устали  тихо молитву твердит,
К неведомой силе с надеждой  взывает.
Так  рано ему в мир иной уходить.

Она сокрушалась, что сына ругала,
Кричала и злилась, себя, не сдержав,
За то, что была так безмерно упряма,
Так  гневу себя бесконтрольно отдав.

Он мал еще очень  ему ведь четыре
И что он умеет, хоть тоже упрям,
И что есть дороже еще в этом мире,
И что есть роднее ребенка  у мам?

Лежал тихо сын, а она вспоминала
Как утром его подгоняла  -  «быстрей»,
Он медлил, ее это так раздражало
За руку сыночка  тащила сильней.

И вот он беспомощный, мелкий, ранимый
С улыбкой наивной застыв на лице,
Такой беззащитный , безмерно любимый
Лежит неподвижно в своем забытье.

«Ты дар мой от бога, ты сын мой любимый
Тебя перестану бранить, да  ругать».
Твердит: - « не сдавайся, держись стойко  милый
И маму свою ты не смей покидать»!

Душа разрывалась от боли. В палате
Тянулись  минуты.  Занялся рассвет. 
И выживший мальчик, и мама в халате
За ночь повзрослели  на несколько лет.

И вся эта боль,  прорываясь наружу,
Вдруг  волю дала неподдельным  слезам.
И в вере окрепшие, новые  души
Хвалу посылают,  в ответ, небесам!


Рецензии
Невозможно трогательные стихи...До слёз...

Катя Шахова   02.12.2020 09:58     Заявить о нарушении