За нотой взятой с кромки хрусталя

За нотой взятой с кромки хрусталя,
Протянутой по льду замёрзшей речки
Задули голосистые ветра,
Зацокав вдаль серебряным колечком.

Понёсся колокольный звон окрест,
Подхваченный охотливо на сани.
Мальчишка, впрыгнув на ходу, залез
В летящие по перваку розвальни.

Отпели Божий день в монастыре
И паства благочинно за ворота.
С обедни свет за окнами серей,
На облаках погасла позолота.

Морозен воздух, сизарями стих
По краю неба начинаясь вечер.
Нет звуков непотребных и пустых,
Дымами потянулись к звёздам печи.

Как хочется чего-нибудь сказать,
Не добавляя нового в картину —
Оставлю от себя одни глаза,
Котом чеширским, позабыв рутину.


Рецензии