Забрезжит ясный свет...

Забрезжит ясный свет – пою,
Живая, точно ртуть…
Былинкой неприметною
Я постигаю суть.

Иные – розы, ландыши!
Какая благодать!
Заветные слова души
Коснутся ли опять:

                О, Дево-Богородице,
                Взыскуй погибших нас!
                Нетленным Светом в горнице –
                Тобой рождённый Спас…

В дверь постучишься, брат, мою,
Как много лет назад,
Придя стезёй обратною
В наш яблоневый сад.

Что с песнопений прибыли? –
Души спасённой дань…
Ты ноги оботри (в пыли!)
Да пред иконой стань:

                О, Дево-Богородице,
                Взыскуй погибших нас!
                Нетленным Светом в горнице –
                Тобой рождённый Спас!


Рецензии