Куда конь - копытом, туда и рак - клешнёй!

Так получилось,
Что Нагорный КарабАх, -
(Входвший в древности
 В Армянскую державу), -
При дележе Кавказа
На три республики
Азербайджанскую,
Армянскую,
Грузинскую,
Ленин включил
В Республику
Советскую
Азербайджан.

Покуда прцветала
Страна Советов,
Факт этот
Был так же
НЕ ВАЖЕН,
Как ПЕРЕДАЧА
Хрущёвым Крыма
Своей волей
Из РСФСР
Соседней Украине.

Когда ж СССР
Распался
На десять
Государств,
В которых
Махровым цветом
Распустился
НаЦиОнАлИзМ,
Возник спор
Между Арменией
И Азербайджаном
О том
Кому Нагорный Карабах
Должен принадлежать
После развала СССР
При том,
Что там живут
Как азербайжанцы,
Так и армяне.

И путь решения вопроса
Мирным
Цивилизованным путём
Тем осложнился,
Что, - во-первых, -
Армения -
Христианская страна,
Азербайджан же
Страна Исламская
Да тем,-
Во-вторых, -
Что их "крышуют"
Страны РаЗнЫе,
С их собственными,
Не во всём стыкующимися
Интересами. -
Армению - Христианская, -
(В преобладании), - страна, -
Россия
А Азербайджан -
Исламские
Иран и Турция.

И до того дошло, -
Что на военных
Аэродромах Армении
Базируются
Российские СУ-35,
А на Азербайджанских -
Турецкие и F-16,
И СУ-35, -
Поставляемые Эрдуану
Из США и из России.
А в ход войны
в Нагорном Карабахе
Стараются вмешаться
Ещё и Сирия с Ираном,
То боевиками-добровольцами,
А то ещё как-то иначе.

Да тут ещё
Азербайджан
Решил пример взять
С Гитлеровсакого
Аншлюсса Австрии,
Эльзаса и Судет
Да с шага недавнего, -
(Тому 6 лет назад), -
России
По Присоединенью
Крыма,
Отобранного
Военной силой
У свободной
Нэзалэжной Украины
Вразрез
С гарантией ей
Ланной Ельциным
На Будапештской конференции
В году 1994-том, -
(совместно с Англией,
 Германией и США), -
О нерушимости её границ
Взамен на передачу ею
России своего
Запаса ядерных
Вооружений,
Оставшихся от СССР.

Вот Азербайджан
И предложил
Армении, -
(С пахАнской наглостью!), -
ПрИзНаТь тот ФАКТ,
(НаВеЧнО!), -
Что Карабах Нагорный  -
Часть Азербайджана
И ПеРеСтАтЬ
ПрЕтЕнДоВаТь
На передачу его
Армении.

И тут становится
Наглядно очевидно
КаЖдОмУ,
Что Азербайджан
Идёт сознательно
На увековеченье
Военного противостояния
ДВУХ кавказских стран
По образцу
Непреходящего
Военного
Противостоянья
Индии и Пакистана
В районе спорной
Территории -
Кашмира.

Готовьтесь,
Мужики простые, -
Армяне и Азербайджанцы, -
Трещать да и трещать
Вашим чубАм! -
Охоты нет вашим
ПаНаМ-Правителям
В ближайшем будущем, -
ПО-ВИДИМОМУ, -
ПоМиРиТьСя.

ПанЫ дерутся-то
НЕ САМИ! -
Давно известно:
Когда панЫ ВрАжДуЮт, -
У мужиков
ЧубЫ трещат.


              14 октября 2020-го года.


Рецензии