Хандра

Бьют тревогу ноябрьские ночи.
В ставни окон ладони стучат.
Шумной ивы продольный листочек
Гордой смелостью зримо объят.

Уноситесь угрозы незримо
За заборы прошедших времён!
Время сыграно чёрного грима,
Хмурым солнцем разбудится сон,

Станут долги часы одиночеств,
Разобщённых ноябрьской хандрой.
И кому-таки выдастся почесть
Окунуться в весь день с головой,

Силой творчества сбросить унынье,
Навлечённое краткостью дня.
Растревожила душу до дна
Вспоминания осень павлинья.

             12.10.2020 г.


Рецензии