О Кубань! Что России частица...

О Кубань! Что России частица,
Её житница хлебных полей.
Довелось в неё с детства влюбиться.
С той поры я храню верность ей.

Влюблена я в просторы лиманов,
В гвалт весенний, летающих птиц,
В шлейфы нежные светлых туманов,
И веселые трели синиц.

И в сады, что как будто невесты,
Наряжаются в белый наряд.
В бабье лето, казачьи песни,
Что по праздникам всюду звучат.

Влюблена в синь чарующих плавней,
Обрамленных стеной камыша.
В лихолетье они помогали
Укрывать партизан от врага.

Благодарна я людям – кубанцам,
Не забывших тех памятных лет.
И  стоят все в цветочных убранствах
Обелиски великих побед.


Рецензии