Славяне

Что так скоро опять забылись?
Рой поганых навозных мух?
Сколько раз мы на поле бились?
Как вам русский славянский дух?
Пусть сегодня ваш меч лукавый
жалит тысячей языков,
но найти нам на вас управу
можно тысячей русских слов.
Да из сотен лишь единицы
Встанут смело и ровно в ряд,
Но поднимутся словно птицы
остальные, как их узрят.
И одною могучей силой
Вас сметем мы с родной земли.
Сколько раз уже это было?
Мы должны, раз деды смогли...


Рецензии