Листая старые журналы 855

Н А  З А Д В О Р К А Х  И М П Е Р И И

Неуклюже любили, и безграмотно верили,
И не пели светло и красиво.
На задворках истории, на задворках империи
Незабудки растут да крапива.

А потом подорожники на разломах асфальта
У разболтанных труб водостока
Да котята помойные.
И — ни скрипки, ни альта,
Но скрежещет эстетика рока.

А потом захолустье превращается в свалку,
Бомж выходит, оборван и жуток,
И без голоса воет, словно бурому жалко
Той крапивы и тех незабудок.

Елена Дунаевская
(«Нева», 1990, № 5)


Рецензии