Ой, при Доне, при реке.. казачья песня

Ой, при Доне, при реке..
Во широком поле,
Под седлом у паренька,
Конь взыграл на воле..
Под седлом  у казака,
Конь взыграл на воле..

Ты лети, неси мой конь,
Да не спотыкнися!
Возле милого плетня,
Ты остановися!
Возле милого двора,
Стань остановися!

Там любавушка живет-
С карыми очами,
Та целует  горячо,
Тёмными ночами.
Обнимает горячо-
Тёмными ночами..

Та дивчина у плетня,
Парня поджила,
Ручкой нежно обняла
И поцеловала,
Парня нежно обняла,
Сладко целовала..


А на утро вся родня,
Вся станица знала-
Будет свадьба казака
И красна, и пьяна..
Свадьба будет казака,
И гульна и пьяна..
Стих-отклик  на народ.песню
14.10.20


Рецензии
Очень задорно и весело, как у казаков!

Галина Севергина   17.10.2020 10:28     Заявить о нарушении