Ночь темна

Ночь темна…, крик совы…,
Мне опять этой ночью не спится.
Я уж как-то немного привык
К этим крикам ночным… дикой птицы,
.
И к собачьему вою вдали…
.
В небе туча украла луну,
Мелкий дождик ударил по крыше,
Я теперь до утра не усну,
Ветер ёлок макушки колышет,
.
И сова безустанно шалит…
.
Ночь чернее угля… шум листвы…
Звуки леса и дробь барабанная,
Слабый запах цветов полевых,
Ночь бессонная, окаянная….
.
Проявляет узоры рассвет…
.
Горизонт розовеет… Туман…
Дождь прошёл… Замолчала сова…
Наливается светом дурман,
Тянет листики к небу трава.
.
Обернулся, а ночи уж нет…
.


Рецензии