Косынка

          

За горизонт сходила жизнь,
Как солнце выпитое летом
Там, где цветущая полынь
Слилась с закатом жёлтым цветом

Где лес ресницами холмов
Глаза озёр оберегает
И луч, сквозь пену облаков
Луга в долине озаряет

Далекий клич летящей стаи
И шелест ветреных дубрав
Осенним днём в реке растают
Мечту мою с собой забрав

Уже ничто не возвратится,
Ни бег далёкого ручья,
Ни ночь, когда к утру не спится
От дальней трели соловья

Ни те мечтательные встречи,
Которых в сердце не забыть,
Когда казалось всё беспечным
И нечем в жизни дорожить

Прошедший день струною звонкой
Любовью нас благословит
И облик твой в косынке тонкой,
Который стих мой оживит…



               ***


Рецензии