Город

Сергею Казакову посвящается.

С полей идёт дорога в город,
А в городах - какая жуть!
Глядит народ не без укора,
В сплоченьи этом не уснуть.

О, милый град! Не в те ли дни,
Вечор, согретый целованьем,
Являл преяркие огни,
Пред страстным пары лобызаньем!

Какое время отгуляло,
Отшиковало и ушло,
И лишь душа кричит устало:
-Какое время отошло!

Всё так же веет пыл кабацкий,
Всё те же окрики детей,
Лишь сердце изнывает адски:
-Они не те, не те, не те!

<сентябрь 2019>


Рецензии
Спасибо...Очень правдиво.

Сергей Жестов   18.03.2021 23:57     Заявить о нарушении