Не делай зла

Мы пожинаем часто то,
Однажды что посеяли.
Влачим сей жизни тенето
В путях, где ветры веяли.

Не принимай дурного сам
И злого не разбрасывай.
А простирайся к небесам,
У Бога правды спрашивай.

С чем будем выходить в народ,
С тем и к тебе потянутся.
Не стоит камни в огород
Бросать, к тебе всё явится.

Неверный тезис: «Глаз за глаз»,
Когда то брошен пафосно.
Коль так, ослепли б один час.
Картина будет жалостна.

Дарите ближнему тепло,
Открой души объятия.
И избегайте сердцем зло,
Приняв добра понятия.

                13.10.2020.


Рецензии