Девкой меньше бабой больше

Девкой меньше – бабой больше, -
Я подумала и –ша!
Вышла из дому на площадь
И стояла не дыша.
Ой, стояла, не дышала
Утро, вечер, день и ночь.
Комарам уснуть мешала,
Мне нужна хотя бы дочь.

Десять лет жила на БАМе,
Бестолковых десять лет
Эх, сказала бы я маме,
Только мамы рядом нет.
Мама к новому папане
Уплыла. Мне было пять.
Развела любовь в стакане –
Вот так, мать её, так мать.

А как быть мне, одинокой,
Я капусту не сажу.
Да мне хоть низкий, хоть высокий, -
Хер с ним – всё одно рожу.
Если девка – будет Маня.
А пацан, - тогда Степан.
Лишь бы было что в кармане,
Лишь бы целым был карман.

Девкой меньше – бабой больше,
Скоро «ягодка опять».
Мне не принцы, мне попроще:
У меня скрипит кровать.
Снова из дому на площадь
Выхожу. Ну где ж ты, мой,
Неказистенький и тощий,
Кособокий и хромой.

Девкой меньше – бабой больше,
Утопиться что ль в пруду?
Нет! Поеду-ка я в Польшу,
Может, там кого найду…


Рецензии