Вся жизнь в один стих

Люди стирают память и все обиды в прошлом.
Помню 2013й, май был таким не хорошим.
Я набирала номер, чтоб позвонить твоей бывшей.
Через год мне сказали, что тебя уже не увижу.
Несколько лет мечтала, может всё обойдётся.
Слёзы из глаз бежали, ты был как будто воздух.
————
Помню 2014, жаркий, стальной июнь,
Волосы раздувает, ты влюбляешься по чуть-чуть.
После друзья, машина, речка, тату твоё.
Ты не любил меня сильно, но было всё, как в кино.
Громкий звонок раздался, воздуха не хватало.
Слёзы из глаз, больница. Мне тебя очень мало.
————
Помню 2016й, красивый тогда был март.
Несколько лет потратили, как будто вокруг вода.
Были крутые моменты, если б не твой негатив.
Если б не я, наверное, ты был бы сейчас другим.
Время летело быстро, вот и любовь прошла.
Будто бы пепел — тлела. Мягко, на зеркалах.
————
Помню 19й год, мы знакомы с тобой давно.
Какие-то там надежды, и будто опять в кино.
Я всё летала где-то, твёрдо не уходила.
Верила очень долго, что сильно тебя любила.
Давно всё огнём полыхает, тайны все стали явью.
Когда-то ты спас меня, за это тебе благодарна.
————
Люди приходят учиться, приходят тебя научить.
Это огромный опыт, без которого нам не жить.
Слезы сотри ладошкой, долго ещё идти.
Память забетонируй, с ней очень трудно жить.

Б. К. 27.08.2020


Рецензии