Осенний чай

Пригласи на осенний чай,
С ароматом мяты и трав,
Золотую осень встречай,
Каштанов домой прибрав.

Окунись в желтизну листвы,
Запах мокрых капель дождя,
Где природа сжигает мосты,
В долгий сон зимы приходя.

Наслаждайся осенним теплом,
Листья клена вплети в венок,
Под деревьями, солнечным днём,
Засыпает последний цветок.

Ты послушай как листья шуршат,
Они тёплую песню поют,
Рядом рыжие белки спешат,
Запасая плоды на зиму.

Ты проникся осенней душой,
Вглубь забрёл по лесной тропе,
И счастливым уходишь домой,
По улицам серым, к тебе.

Пригласи на осенний чай,
Дутый чайник шумит на плите,
На пороге меня встречай,
Мы забудем о суете.


Рецензии