Пятьдесят одна осень

Синее небо в облаках перьевых
Скоро станет другим в серых красках.
Заплачет дождём и в слезах твоих
Станет явью и правдой без масок.

Время цените насколько возможно,
Каждый миг провожая не зря.
На ощупь идти, это - сложно,
Но каждый день начинался с утра.

Пятьдесят одна осень.
Это много или мало?
Годы летят, мы не спросим:
Что с нами стало?

Чьи пути разошлись
Чуть забрезжил рассвет?
Все причины нашлись
Дать воистину лживый ответ.

В комнате душно, -
Я открою окно,
И сразу послушно
Дождь постучится в стекло.

В другую страну
Облака улетят.
Пусть осень в весну
Они превратят.

Пятьдесят одна осень и к стуку
Дождя привык механизм.
Жаль, - убегает по кругу
Моя непутёвая жизнь.

08.10.2020


Рецензии